今天是:
您现在的位置:首页 >> 信息阅读

五一劳动节‖“曝光”最美的人儿!

来源: 继续教育学院    发布日期2022-05-03  

劳动节快乐

向劳动者致敬








我们现在生活的一切

无一不是劳动者们所创造的

他们时刻坚守在岗位

以梦为犁,乐此不疲

每一位在黎明时,烈日下,黑夜里的劳动者

都值得被尊敬!

人民教师


一本书,一支粉笔,三尺讲台。在讲台前,他们提高精力,带动课堂气氛,循循善诱,将专业知识以各种合适的方式传授给学生们,希望学生们能够成长起来。这是我们眼中的教师工作,但其实,教师的任务比我们所看到的要多得多。所谓台上十分钟,台下十年功。在讲台的背后需要做足准备工作,教师背后的辛苦我们很少看到。教书育人是他们的责任和担当,三尺讲台是他们热爱的舞台,书本是他们忠实的伙伴,他们是同学们的榜样。向默默奉献的教师致敬!

清洁工人


清晨,太阳升起,光描绘着他们忙碌的身影。他们每天都会在校园的街道展示他们的才艺。他们双手摆着扫帚,将昨日风和树叶喧闹过后留下的脏污清理干净。他们虽然干着辛苦的活,但仍对生活充满热爱,他们是校园环境的美容师,有他们在的地方无不干净整洁。也许同学们对每天都能看到的干净校园习以为常,但是如果没有清洁工人,校园将失去它的明艳盎然。校园环境离不开他们。向辛苦勤劳的清洁工人致敬!

食堂工作人员


每天凌晨,当学子们还在休息时,食堂工作人员就已经开始忙碌起来了。食品安全无小事,他们不仅要保证食材的安全还要保证口感,通过他们的精心挑选和烹饪,各种各样美味的菜品才能呈现在师生们眼中。尽管食堂每天的事务繁重,他们也不会有一丝一毫的懈怠,他们始终牢记自己的责任,在每个工作日精心准备营养美味的餐品,让师生们吃的安心,吃的放心。他们是学子求学路上辛劳的“后勤人员”。向勤勉辛劳的食堂工作人员致敬!

驿站工作人员


在这个生活离不开网购的时代,驿站工作员是一个必不可少又无比艰辛的职业。每一个包裹要经过许多流程,驿站就是终点站,然后才能到达顾客手中。他们几乎没有休假日,从早到晚,记录着每一个包裹的到来与离去,每天都做着重复又繁琐的工作。他们拥有好的耐心,不怕辛苦,有良好的服务态度,做的是便民利民的事情。他们即使身在平凡的岗位,也会用他们的最朴实的行动,兑现对每一位顾客的承诺。向不辞辛劳的驿站工作人员致敬!

防疫工作人员


现今疫情形势严峻,防疫是学校工作的重中之重。在校园操场时常能见到排着的一条条核酸长队,戴好口罩,间隔一米,秩序井然。队伍的那头是他们忙碌的身影,无论是烈日还是下雨,他们都坚守岗位,为学校尽一份自己的力。不仅是在校园里,社会上的抗疫一线工作人员一样不辞辛劳,担当大任,为国家为社会尽一份绵薄之力。他们都是危难中前行的巨人,用单薄的肩膀,撑起重担,守护家园的一方安宁。小江在这里向每一位防疫工作者致敬!

校门守卫者


他们的一天,开始在太阳还没升起的清晨,结束在月亮高悬的静谧深夜。校门保安队的工作看似简单,其实需要很大的耐心与毅力。他们不仅要检查进出人群与车辆,在疫情防控期间还要保持警惕,加强防范。在学子们路过校门口时,总能看到他们伟岸的身影。在偶尔的空闲时间里,他们也不会离开岗位,或是在那方寸之地闭目小憩,或是与好友叙话家常。他们是校园安全的保卫者,向尽职尽责的校门守卫者致敬!

这世上有千千万万个劳动者

他们身处在平凡岗位

默默无闻的努力工作着

这个世界因为有了

这些平凡的劳动者

而变得更加美好!










每一个努力的人都值得被尊重

每一种劳动的付出都值得被肯定

祝愿每一位努力前行的劳动者

都能被温柔相待,劳有所获,终得幸福

向每一个为生活而努力的劳动者致敬!


来源:江西工程学院公众号

拍摄:胡杰、薛嘉琪、黄冬润

作者:余敏  照片制作:蔡思思

编辑:校报记者团 编辑部 肖雄滔

审核:于永清