今天是:
您现在的位置:首页 >> 信息阅读

我校开展本科教学工作合格评估专项检查

来源: 继续教育学院    发布日期2021-01-16  

为顺利推进学校本科教学合格评估工作,12月24日至25日,党委副书记、校长张晨曙带领我校评建工作专家组成员,深入智能制造与能源工程学院和数字贸易学院开展本科教学工作合格评估专项检查和指导工作。

检查过程中,张晨曙向大家介绍了专家组成员,指出此次检查工作目的是根据各位专家的检查结果与指导意见,取长补短,通过以点带面的作用推动我校各教学院(部)更好更规范地推进评建工作。张晨曙分别对智能制造与能源工程学院、数字贸易学院关于一级指标办学思路与领导作用的各观测点的评建材料进行了检查,并现场反馈指导意见:一是全体教师要认真研读本科教学工作合格评估内涵解读,特别是要结合我校实际情况对新增的内涵要求开展新的建设;二是教学院(部)要规范制度建设,将学校层面与学院层面的文件相结合,相应的制度文件要具备真实性、原始性、一致性,以达到以评促建、以评促改、以评促管;三是教学院(部)要根据自己的学科特点,打造学院特色;四是要充分调动全体老师参与评估的积极性。

智能制造与能源工程学院院长史洪松就评建存在的问题与改进建议等方面汇报了学院的基本情况与评建工作进展;数字贸易学院院长刘德华从学院基本情况、学院教学理念和办学定位、办学层次定位、特色定位、教学管理与监控体系、人才培养质量、存在的主要问题等7个方面进行评建工作汇报。

评建专家组李良松教授、付文羽教授、马德宝教授、丁新民教授、熊建强副教授、文志诚教授分别从质量管理、专业建设和课程与教学、教师队伍、学风建设与学生指导、教学条件与利用和实践教学、教学质量等一级指标及其观测点对智能制造与能源工程学院、数字贸易学院的评建材料建设情况进行现场检查,认真做出指导,提出了许多中肯的整改意见与建议。

此次评建专项检查与指导工作受到了各教学院(部)的热烈欢迎,参会人员纷纷表示各位专家提出的指导意见与建议使他们受益匪浅,为学院下一步评估工作提供了切实可行的措施,同时也更加清晰地为学院的评建工作指明了方向。

各教学院(部)主要负责人,教务处、督导与评估处、人事处、实验实训中心等相关职能部门负责人参加检查。


(转自江西工程学院网站)