今天是:
您现在的位置:首页 >> 机构设置

考证培训中心工作职责


考证培训中心是负责学校职业技能等级证书考试、培训、管理的职能部门,主要职责是:

1.贯彻执行国家和省有关职业技能等级证书工作的政策法规及规章,宣传推广国家职业技能等级证书制度。

2.负责拟订遴选职业技能等级证书种类并报学校审批,组织管理学校职业技能等级证书工作,制定和完善学校职业技能等级证书管理制度和实施办法,依据上级部门制定年度职业技能等级证书考试和培训计划。

3.负责全校职业技能等级证书工作信息发布,做好全校职业技能等级证书的咨询服务、信息统计工作。

4.负责全校职业技能等级证书的报名复审、考务安排、考试组织、证书办理和核发,并建立管理好学生的证书档案。

5.负责做好职业技能等级证书的教材征订、资料印制、材料建档等工作。

6.负责做好全校职业技能培训管理和服务工作。

7.负责监督检查二级学院职业技能等级证书开展情况,并做好年度专项工作总结工作。

8.负责督导全校职业技能等级证书管理规范落实工作,保证培训效果和质量,确保证书含金量和认可度。

 9.完成上级部门和校领导交办的其它工作。